Call us on
(08)6555 7718
Send a message
admin@mmavisa.com.au

Visa Information

476类澳洲技术认可海外毕业生签证

476类澳洲技术认可海外毕业生签证允许近两年内在澳洲境内和海外指定大学(已被Washington Accord signatories或其他相关机构认可)毕业的学生申请。签证申请获批后,申请人可以在澳洲境内居住18个月,居住期间签证持有人可以从事以下活动:

  • 旅游;
  • 工作(职业不受限制);
  • 积累申请人专业领域的相关工作经验;
  • 接受高等教育(专业不受限制);
  • 提高英语语言能力。

澳洲476签证需要具以下条件:

  • 申请人年龄在31周岁(不含)以下;
  • 过去两年内获得澳大利亚认可院校的工程专业学历(认可院校名单见后表)
  • 申请人在申请时可以表明自己的英语能力
  • 申请人接受并通过健康检查并提供无犯罪记录证明

注:

如下两种情况时,申请人不得申请此类型签证:

1. 申请人此前已递交过476或485类型签证申请;

2. 申请人为其他476或485类型签证申请人的配偶或伴侣。

工程背景资质

申请人在申请前的两年内,需获得以下任一工程专业的学历:

  • 学士学位;
  • 硕士学位;
  • 博士学位;
  • 研究生毕业证。

人所得的学须是为工程专业方向,如:

  • 土木工程
  • 结构工程
  • 化学工程
  • 环境工程
  • 电气电子工程
  • 机械、制造和生产工程
  • 采矿和材料工程

澳大利亚承认的11中国大高校名

北京师范大学

  • 北京石油大学
  • 北京化工大学
  • 北京工业大学
  • 中国矿业大学
  • 广州大学
  • 上海工程技术的大学
  • 上海交通大学
  • 同济大学
  • 清华大学
  • 北京科技大学

如果申请人来自中国台湾或中国香港,则申请人请自行与工程教育台湾研究所(2007)或香港工程师协会(1995)取得联系,以确认申请人毕业的院校是否符合条件。

语语言能力

申请人必须通过雅思一般类(G类)或学术类(A类)考试,并获得四个单项均不低于6分的成绩。雅思成绩公布日期到递交签证申请日期之间不得超过三年。

要求

申请人需要接受医疗检查,通常包括X射线和验血。申请人及申请表中包括的家庭成员都需接受并通过体检。

无犯罪记录证明材料要求

申请人需提供申请递交之日过去十年内,自年满16周岁后,由累计居住超过12个月的所有国家和地区派出所或相关部门出具的无犯罪记录证明。申请表中其他年满16周岁的家庭成员也需提供相关无犯罪证明。

见问题解答

问:可以在一张申请表中为多名家属申请签证吗?

答:可以。申请时可以包含以下家庭成员:

  • 申请人的配偶或伴侣;
  • 申请人、或申请人伴侣或配偶的未成年子女;
  • 其他对申请人有经济依赖的家庭成员。

问:是否所有家庭成员都要符合健康检查的标准?

答:是的,所有家庭成员均须满足体检要求并出示无犯罪记录证明。

问:家庭成员可以与申请人一并前往澳大利亚吗?

答:可以,申请人签证获批后,家庭成员均可申请与申请人一并前往澳大利亚。

问:如何申请476签证?

答:根据澳洲大使馆的要求,476类签证的申请表格及相关材料需要邮寄或快递到澳大利亚指定的地址。